KECっ子の挑戦日記
★1歳児クラス 配膳体験★
今日はチャレンジプログラムで配膳体験をしました。
今日のメニューはビビンバ丼!
豚ミンチ肉のそぼろ餡と人参ともやしのナムル、
ほうれん草の胡麻和えを自分でトッピングしましたよ!
食材の名前を聞いてみると「にんじん!」「たまねぎ!」「おくら!」など
色で野菜の名前を連想して元気よく答えてくれました!
ご飯の盛られたお皿にスプーンで食材をすくって上手にトッピングしました。
自分で盛り付けたビビンバ丼の味は格別だったね!
■□■────────────────────────■□■
小さな挑戦者たちのまなびや
「やまと西大寺KEC保育園」
奈良県奈良市西大寺北町1丁目3-4
TEL: 0742-51-3339
URL: https://www.kec.gr.jp/hoikuen/
■□■────────────────────────■□■