KECっ子の挑戦日記
★4・5歳児クラス ピザづくり★
今日はわくワークでピザづくりをしました!
本当はKECの古民家で、ピザ窯を使って行う予定でしたが、
コロナ感染拡大により公共交通機関を使えないため、やむなく保育園で行いました。
まずは生地を麺棒で伸ばしていきます。麺棒を上手に前後させながら平らな生地が完成★
そのあとはピザソースをぬって具のトッピング!
「全部の具を3個ずつのせよう!」
「ウインナーをいっぱい乗せたいな」
「いろんな色があってきれいになったよ」
と個性あふれるピザができました。子どもたちの希望でフルーツピザも作りましたよ。
出来上がったピザは給食室で焼いてもらって、みんなでおいしく食べました★
自分たちで作ったピザの味は格別でしたね!
コロナ禍でできることは制限されますが、
その中でも楽しみを見つけていこうと思います♬
■□■────────────────────────■□■
小さな挑戦者たちのまなびや
「やまと西大寺KEC保育園」
奈良県奈良市西大寺北町1丁目3-4
TEL: 0742-51-3339
URL: https://www.kec.gr.jp/hoikuen/
■□■────────────────────────■□■