KEC

★4・5歳児クラス ピザづくり★

今日はわくワークでピザづくりをしました!

本当はKECの古民家で、ピザ窯を使って行う予定でしたが、

コロナ感染拡大により公共交通機関を使えないため、やむなく保育園で行いました。

まずは生地を麺棒で伸ばしていきます。麺棒を上手に前後させながら平らな生地が完成★

そのあとはピザソースをぬって具のトッピング!

「全部の具を3個ずつのせよう!」

「ウインナーをいっぱい乗せたいな」

「いろんな色があってきれいになったよ」

と個性あふれるピザができました。子どもたちの希望でフルーツピザも作りましたよ。

出来上がったピザは給食室で焼いてもらって、みんなでおいしく食べました★

自分たちで作ったピザの味は格別でしたね!

コロナ禍でできることは制限されますが、

その中でも楽しみを見つけていこうと思います♬

IMG_4088.jpgIMG_4080.jpgIMG_4019.jpgIMG_3994(2).jpg

■□■────────────────────────■□■

小さな挑戦者たちのまなびや

「やまと西大寺KEC保育園」

奈良県奈良市西大寺北町1丁目3-4

TEL: 0742-51-3339

URL: https://www.kec.gr.jp/hoikuen/
■□■────────────────────────■□■

  1. 一覧へ
ページの最上部へ