KECっ子の挑戦日記
おいしく焼けたよ♡
こんにちは!幼児クラス担任の平島です!
今日は、古民家でのピザ作りの様子をお伝えします☆
ピザにのせる具は何がいいかみんなで考えたり、どんなピザにしたいか話し合ったりして当日を楽しみにしていた子ども達!
生地をめん棒で広げたり、具をトッピングするのも自分達で頑張りました♪
「よいしょ、よいしょ、、!」 「どれをのせようかなー??」
子ども達の表情は、真剣そのものです(`・ω・´)☆
完成した生地を、古民家にある石窯にいれて「美味しくなーれ!」と焼き上げると、、?
↓
じゃん!こんなに美味しそうに焼けました♡
みんな、美味しいピザを嬉しそうにほうばっていました♡
「とまとがやわらかくて、あまずっぱくなってる!」と、火を通したことで味や食感に変化が生まれることに気付く声もあり、食べ物への興味も深まったようです☆
自分で作ったピザの味は格別だったでしょうね(*^^*)♪
「おいしかったぁ~~~♡」と大満足の子ども達でした!